Всё о рыбалке
Главная » Статьи » Прочие рыбацкие радости » Рыбацкие блюда |
Уха Ахтубинская из жереха
Ингредиенты на 2 порции: - жерех; - 1 головка репчатого лука; - 1 морковь; - половинка лимона; - несколько веточек зелени; - 3 перепелиных яйца; - 30 г водки; - специи: соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: Жереха чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, аккуратно срезаем брюшко и вырезаем спинной хребет. Все это промываем холодной водой, заливаем крутым кипятком и ставим на слабый огонь. Оставшуюся тушку режем порционными кусками. 1/2 морковки и 1/2 головки лука крупно режем, обжариваем без масла и добавляем в бульон. С зелени срезаем верхушки, стебли закладываем в бульон. Чтобы бульон получился прозрачным и все хрящики разварились — «тянем» его в течение 1-2-х часов (в зависимости от объема) на среднем огне — около 70 градусов. Готовый бульон через сито переливаем в чистую кастрюлю. Оставляем на среднем огне. Тонко нарезаем оставшуюся морковь и лук — добавляем в бульон. Закладываем порционно порезанные куски жереха. Солим, перчим и томим бульон до готовности рыбы. Когда рыба готова, вливаем в бульон «сок пшеничных полей», и томим еще минут пять. Помидор разрезаем на 4 части, удаляем семена и срезаем шкурку. Веточки зелени мелко нарезаем. 1/2 лимона обжариваем без масла до слегка подгоревшей корочки. Перепелиные яйла варим, чистим, разрезаем на 1/2. Готовую уху разливаем по тарелкам, украшаем помидором, зеленью. Лимон и яйца подаются отдельно. Приятного аппетита! По материалам журнала: Рыбалка на Руси №12(декабрь) 2010 | |
Просмотров: 1004
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |