Всё о рыбалке

Главная » Статьи » Прочие рыбацкие радости » Рыбацкие блюда

Уха Ахтубинская из жереха


Ингредиенты на 2 порции:

- помидор;
- жерех;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- половинка лимона;
- несколько веточек зелени;
- 3 перепелиных яйца;
- 30 г водки;
- специи: соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Жереха чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, аккуратно срезаем брюшко и вырезаем спинной хребет. Все это промываем холодной водой, заливаем крутым кипятком и ставим на слабый огонь. Оставшуюся тушку режем порционными кусками.
1/2 морковки и 1/2 головки лука крупно режем, обжариваем без масла и добавляем в бульон. С зелени срезаем верхушки, стебли закладываем в бульон.
Чтобы бульон получился прозрачным и все хрящики разварились — «тянем» его в течение 1-2-х часов (в зависимости от объема) на среднем огне — около 70 градусов.
Готовый бульон через сито переливаем в чистую кастрюлю. Оставляем на среднем огне. Тонко нарезаем оставшуюся морковь и лук — добавляем в бульон. Закладываем порционно порезанные куски жереха. Солим, перчим и томим бульон до готовности рыбы. Когда рыба готова, вливаем в бульон «сок пшеничных полей», и томим еще минут пять.
Помидор разрезаем на 4 части, удаляем семена и срезаем шкурку. Веточки зелени мелко нарезаем. 1/2 лимона обжариваем без масла до слегка подгоревшей корочки. Перепелиные яйла варим, чистим, разрезаем на 1/2.
Готовую уху разливаем по тарелкам, украшаем помидором, зеленью. Лимон и яйца подаются отдельно.
Приятного аппетита!

По материалам журнала: Рыбалка на Руси №12(декабрь) 2010
Категория: Рыбацкие блюда | Добавил: Admin (26.11.2012)
Просмотров: 1004 | Теги: еда, Уха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]