Всё о рыбалке

Главная » Статьи » Прочие рыбацкие радости » Рыбацкие блюда

Горбуша жареная


Ингредиенты: 1 горбуша, разделанная на стейки, 4 столовые ложки муки, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки красного перца.


Рецепт: Подготовленную рыбу режем на стейки толщиной 2-3 сантиметра. Для этого блюда лучше выбирать крупную горбушу. В среднем из крупной горбуши весом более килограмма получится 8-10 кусков рыбы.


Пока разогревается масло, обваливаем стэйки в муке. Удобнее и полезнее заранее смешать муку с солью и перцем. Остается обжарить мясо на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Главное не пережарить. Мясо горбуши и так сухое, а при пережаривании и вовсе становится как хлеб.

Готовить такую рыбу - одно удовольствие. Быстро, просто и гарантировано вкусно. Жареные стейки отлично подходят к любым гарнирам и блюдам из сырых овощей.

Если ваши стейки получатся не идеальными по внешнему виду, или при переворачивании развалятся на несколько кусков - ничего страшного. Мы же мужчины, а значит, любим мясо за его вкус, а не красоту.
Категория: Рыбацкие блюда | Добавил: Admin (08.11.2012)
Просмотров: 644 | Теги: блюдо, горбуша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]